일반상식

술 마신 다음 날 좋은 냉콩국수

꼴통 도요새 2011. 5. 20. 12:07
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술 마신 다음 날 좋은 냉콩국수

몸은 가볍고 고소한 맛은 오래오래~ 콩 요리 상차림

콩은 밭에서 나는 고기라고, 육류의 대체 식품이라고 합니다. 그러나 콩 예찬가들은 말합니다.

육류가 콩의 대체 식품이라고. 실제로 동물성 단백질을 많이 먹는 사람이 골다공증에 걸릴 확률이

더 높다네요.

우유보다 더 확실히 뼈를 튼튼히 해주는 콩. 뜨겁고 차가운 콩 요리로 상차림을 준비해보세요.

만드는 법
1 흰콩은 물에 넣고 하루 정도 불린다.
2 물을 넉넉히 붓고 약 5분 정도 삶아준다.
3 국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 놓는다.
4 달걀은 삶고 오이는 곱게 채 썬다.
5 대접에 삶은 국수를 담고 콩국을 부은 뒤 오이, 달걀, 토마토를 고명으로 얹어낸다.

* 체크 포인트! 국수가 팔팔 끓을 때 소금과 식용유를 한 두 방울 넣으면 서로 엉겨 붙지 않고

 쫄깃쫄깃 해진다.

재료
밀국수 300g, 흰콩 1컵, 흰깨 2큰 술, 소금 1큰 술, 오이 1개, 달걀 1개, 토마토 반개, 얼음 약간


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