일반상식

생선 타지 않게 굽는 법

꼴통 도요새 2011. 8. 30. 11:02
반응형

 

 생선 타지 않게 굽는 법.

 

 

생선을 구울 때 속을 읶히려다 겉을 태워먹는 일이 있죠.

보통 강불에 읶히다가 약불로 하면 됩니다.

하지만 숯불에 굽는다거나 할때는 불조절이 힘들죠.

이럴때는생선 표면서 식초를 발라주면 살균효과도 있고 산화방지역할을 해서 타는 시간을 지연시킵니다.

반응형

'일반상식' 카테고리의 다른 글

제사상 차리는 법   (0) 2011.08.31
휴대폰 밧데리 새것처럼 재생시키는 방법   (0) 2011.08.30
술 마신 다음 날 좋은 냉콩국수  (0) 2011.05.20
두릅요리 모음  (0) 2011.05.20
향긋한 산나물 봄 밥상  (0) 2011.05.20