건강 상식

몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기

꼴통 도요새 2011. 9. 28. 15:22
반응형

 

몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기

다)  양파 껍질 차(마시면 젊어진다)

  양파껍질에는 프로토카테큐산 이라는 항산화 성분과 녹차의 2배가

  넘는 카테킨 성분이 함유돼, 노화예방과 다이어트 효과가 있습니다.

  특히 양파껍질은 끓일수록 항산화 성분이 증가하기 때문에 차로

  마시면 더욱 효과적으로 항산화 물질을 마실 수 있습니다.

  또한 심장병 예방 효과도 있습니다.

 

준비 재료: 양파껍질 2~3, 4

 

만드는 법: 1) 양파는 물에 씻은 후 황토색 껍질 부분만 벗겨내어 건조시킨다.

             2) 물과 함께 센 불에서 끓이다가 한소끔 끓으면 약한 불로 줄여

  15분 정도 더 끓인다.

             3) 껍질을 건져낸 후 따뜻하게 마셔도 좋고 냉장고에 넣어 차갑게

   마셔도 좋다.

 

 

5

반응형