몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기
라) 귤 피 차(향기로 마시면 비타민)
귤은 과육보다 비타민C가 4배나 많고 향도 좋습니다.
말린 귤 껍질을 진피 또는 귤 피라고 부르기도 하며 오래 묵힐수록 약효가 좋아지는데, 기관지 계통 질환에 특효일 뿐만 아니라 발한 효과가 있어 겨울철에 차로 마시면 좋습니다. 목이 답답하거나 기침이 자주 날 때 뜨겁게 마시면 효과를 볼 수 있습니다.
준비재료: 말린 귤 껍질 150g, 물3컵
만드는 법: 1) 말린 귤 껍질에 물을 붇고 끓인다. 너무 오래 끓이면 비타민C가
파괴되므로 살짝 끓여야 한다.
2) 찬물에 반 정도 줄고 향이 우러나면 체에 받쳐 건더기를 걸러낸다.
3) 체에 받친 차를 따뜻하게 마신다.
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