몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기
마) 마늘 생강차(겨울을 위한 자양강장 차)
음식 양념으로 흔히 쓰이는 친숙한 재료인 마늘과 생강을 차로 우려내 자주 마시면 몸이
튼튼해 집니다.
식사 전에 마시면 식욕을 돋우고 식 후에 마시면 소화를 도와 줍니다.
신진대사를 촉진하고 감기를 예방해 주며 성인병이나 당뇨로 고생하는 분들이 수시로
마시면 도움이 됩니다.
준비재료: 마늘 10쪽, 생강1통, 꿀3~4큰술
만드는 법: 1) 생강과 마늘은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 물기를 닦아 얇게 저며 썬다.
2) 꿀과 함께 버무려 용기에 담고 일주일 정도 재운다.
3) 따뜻한 물과 마늘 생강 절임을 7:3 비율로 섞어 마신다.
'건강 상식' 카테고리의 다른 글
몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기 (0) | 2011.11.29 |
---|---|
몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기 (0) | 2011.11.29 |
몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기 (0) | 2011.10.11 |
몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기 (0) | 2011.09.28 |
몸에 좋고 맛도 좋은 천연차 만들기 (0) | 2011.09.23 |